Новость: Эмоциональное выгорание: миф или реальность?

4 месяца назад

Уже довольно давно ученые доказали, что стрессы способны влиять на общее состояние здоровья человека. Более того, нередко выступают благоприятным фактором для развития множества заболеваний, патологических состояний и разнообразных расстройств, в том числе и серьезных.

Скверная экология, постоянное нервное перенапряжение, общее истощение организма является прекрасным фоном для развития стрессового состояния у многих людей, живущих в современном мире. Особенно подвержены стрессам жители мегаполисов в развитых странах.
Специалисты во всем мире изучают это явление, разрабатывают методики, комплексы лечебной терапии для избавления пациентов от симптомов, и не без успеха. Однако во второй половине ХХ века американскими учеными был выявлен новый вид стресса, который не поддавался излечению привычными методами. После ряда исследований и длительных наблюдений американский психолог Фрейдербергер выделил это состояние в отдельную форму, назвав его эмоциональным выгоранием.

Особенности состояния

Для синдрома эмоционального выгорания характерно одновременное эмоциональное, психическое и физическое истощение организма. Собственно, таким способом защитные функции организма пытаются спасти его от чрезмерных нагрузок.
Человек находится как бы в коконе, который не пропускает ни одного чувства или эмоции. При попытках воздействия на организм такого человека раздражителями любой природы моментально включается процесс блокировки нормальной ответной реакции.
Человеческий организм работает в экономном режиме, затрачивая остатки энергии, еще сохранившиеся в истощенном теле, лишь на самые необходимые действия. Это нужно для выживания пациента, ведь при синдроме эмоционального выгорания человек теряет смысл жизни, на фоне чего развивается депрессивное состояние, а то и появляются суицидальные наклонности.
Окружающие пациента люди, коллеги по работе, члены семьи, друзья видят отстраненного от окружающего мира индивида, который все больше замыкается в себе, механически бездумно выполняет свой объем работы, избегает общения с другими людьми и постепенно деградирует в профессиональном и коммуникативном плане. Со временем больной начинает сомневаться в собственной компетентности, способности выполнять свои обязанности.

Благоприятные для развития синдрома факторы

Как и многие другие расстройства, эмоциональное выгорание развивается медленно. Его сложно заметить на начальной стадии. Условно выделяют три фактора, на фоне которых эмоциональное выгорание успешно развивается:
  1. личностный аспект. В результате исследований ученые выявили, что чаще всего от эмоционального выгорания страдают люди с полярными чертами характера. Одинаково быстро достигают эмоционального выгорания как крайне отзывчивые люди, всегда готовые оказать помощь даже в ущерб себе (любые фанатики также относятся к этому типу потенциальных пациентов), так и эмоционально холодные представители человечества, зацикленные на собственных успехах и достижениях, которые серьезно переживают лишь в случаях собственных неудач;
  2. ролевой аспект. Этот фактор характерен для ответственных людей, которые трудятся во внешне слаженном коллективе и работают на результат. Нередко в таких коллективах несправедливо распределены роли и вознаграждения. Получается так, что человек «рвет жилы», пытаясь выполнить работу группы в срок и качественно, в то время как его коллеги «перекладывают бумажки», лишь изображая бурную деятельность перед начальством. При этом каждый из группы работников получает одинаковую оплату. Такая несправедливость становится причиной постепенной утраты ответственным работником мотивации, что провоцирует развитие синдрома эмоционального выгорания.
  3. организационный аспект. Характерная особенность – психоэмоциональное напряжение высокой интенсивности. Наблюдается как в слаженных коллективах, где коллеги заряжаются друг от друга сильными эмоциями, так и в коллективах, где царит напряженность, конфликты между собой и с начальством. Усугубляется состояние регулярными переработками и отсутствием адекватной оплаты за прилагаемые усилия.